You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas memberikan sanksi tilang pada kendaraan yang melanggar aturan di wilayah Jaktim
photo Istimewa - Beritajakarta.id

9.215 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jaktim

Sebanyak 9.215 kendaraan terjaring dalam Operasi Lintas Jaya yang digelar di wilayah Jakarta Timur, selama periode Januari hingga Desember 2025 kemarin. Pengenaan sanksi diberikan sesuai dengan jenis pelanggaran yang dilakukan.

"Mengajak masyarakat lebih disiplin dan tertib dalam berlalulintas,"

Kepala Seksi Operasi Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Emiral August Dwinanto mengatakan, operasi tersebut dilaksanakan di lokasi berbeda setiap hari. Sasarannya meliputi kendaraan pelanggar aturan parkir, kelebihan muatan, mangkal di terminal bayangan, melawan arus, melanggar rute, serta pelanggaran lalu lintas lainnya.

"Operasi Lintas Jaya ini untuk mengajak masyarakat lebih disiplin dan tertib dalam berlalulintas," ujarnya, Kamis (15/1).

7.256 Kendaraan Terjaring Operasi Lintas Jaya di Jakarta Timur

Dari 9.215 yang ditindak itu, rinciannya adalah 1.741 kendaraan dikenakan tilang BAP Dishub, 782 kendaraan setop operasi dan 1.091 kendaraan dikenakan tilang BAP polisi.

Selain itu, 1.817 sepeda motor ditilang karena melawan arah. Kemudian, 517 sepeda motor, 150 kendaraan roda tiga, dan 125 mobil dilakukan Operasi Cabut Pentil (OCP).

"Untuk kendaraan yang diderek karena parkir liar mencapai 2.953 unit, serta 39 sepeda motor diangkut dalam operasi jaring," terangnya.

Dalam pelaksanaan operasi,jelas Emiral,dikerahkan sekitar 45 personel gabungan Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Satwil Lantas Jakarta Timur, Garnisun, POM TNI, Brimob, serta unsur terkait lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7683 personDessy Suciati
  2. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2950 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2337 personNurito
  4. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2159 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Proaktif Urus Kartu Layanan Transportasi Gratis

    access_time08-09-2026 remove_red_eye1826 personDessy Suciati